Диалог По душам

Чиркова Анна
-Кто была та первая, которую ты полюбил?
 Как почувствовал ты ее? Как увидел?
Что сказала она, в ту первую встречу?
Как ответил ей ты? Ни обидел?



-Ах, ту первую полюбил как ангел,
И почувствовав и увидев сердцем!
Помолчав, мне, люблю, сказала.
И ушла, тихо хлопнув дверцей.




-А сказал ли ты ей что любишь?
Что во сне ты о ней мечтаешь?
Что ни в жизни ее не забудешь,
Вечерами о ней вспоминаешь?



-Не признался я в нежных чувствах,
Не сказал о мечтах своих с нею.
Лишь сказал, что я помнить буду,
Даже если совсем постарею!



-Ты все правильно сделал милый.
Мне не страшно стареть с тобою!
Ведь во сне лишь с тобой любимый,
Я парю над «жизни» горою.



-Ну а кто был твоею первой?
Самой первой в мире любовью?
Самой чистой светлой и верной,
И на веки любимый тобою?



-Ты любимый, мой ласковый, нежный,
И на столько, родной и безбрежный.
Самый-самый в мире милый,
И до смерти в сердце хранимый.