Зеркало

Сергей Ёжкин
Каждый день с пустой надеждой
Я на зеркало смотрю,
И безудержного прежде
Я себя не узнаю.

Я не вижу молодого,
Беззаботного того,
Молодого, шебутного
Отраженья своего.

Ни уверенного взгляда,
Ни упрямства из-под век,
Ни желаний, ни бравады —
Незнакомый человек.

Ничего я в нём не вижу,
Ровным счетом — ничего.
Как ни подхожу поближе,
Нет, не узнаю его…

Кто же это смотрит странно
На фальшивое стекло,
В ожидании обмана,
Чтоб от сердца отлегло?..

На меня глядит усталость,
О покое бормоча,
И подглядывает старость
У меня из-за плеча.

Что осталось, то не смоешь
В отражении стекла.
Жизнь моя прозрачным слоем
По поверхности стекла…