Я ищу тишину

Лидия Каб
  Я ищу тишину,
        где мой ум
           успокоиться может,
  Где раскосых ветров
        затихает
           в безмолвии шум,
  Где размытый песок,
        и каменья
           сиденьями служат,
  И в покое природы
        замолкает
           расслабленный ум...
  Где раскинув ветвями,
        взгрустнут
           величавые пальмы,
  Опаленные солнцем,
        омытые
           солью дождей,-
  Здесь находят покой
        и усладу, и тень
           утомившийся странник
  И еще миллионы
        уставших безумно людей.