Метроном

Грамм
Дождь осенний ступает по крышам.
Метроном мой совсем замолчал.
Рядом  чье то дыхание слышу.
В такт стекающим каплям дождя.

Кто ты  дивное   привиденье?
Где блуждало смятенья храня?
Ну, пришло? Так садись. С днем рождения.
С днем рожденья- тебя и меня.

Не порок, что на улице хмуро.
Все ж приятней под крышей вдвоем.
Напишу, как художник- с натуры.
Как обнимемся и заживем.

Дождь бежит по тоскливому тракту. 
И погасли  уже фонари.
Упрошу привиденье -останься.
Помоги метроном  починить.

Рядом чье то дыхание слышу.
Снова мой метроном застучал..
В такт  играющим каплям на крыше.
К пробуждающим нотам  дождя.