Осенние окна

Наталия Инютина
Осенние окна
Когда твой дом со старой жизнью
(В осенних окнах свет уснёт),
Прекрасный, остывая истово,
Нехотя двери распахнёт
И выпустит тебя на волю,
Беги!! что силы есть, беги!!
И собственную лень, истому
От сердца напрочь отсеки!

Спеши за ветром и скорее
Глядеть из-под руки, гляди! –
Как станут плыть часы быстрее,
И вдруг поднимется в груди
Что-то огромное, как радость,
И что-то вечное, как рост…
И ты оглянешься, и сладость
Дороги будущей меж звёзд
Тебя обнимет. И потянет
Туда, где без тебя молчат,
И на тебя вдруг кто-то взглянет
Украдкой, вскользь, из-за плеча.

И что-то захлестнёт безбрежно,
И осторожно сквозь века
Тебя найдёт, тебя поддержит
Моя дарящая рука.