Прекрасное Средиземное море

Лидия Каб
  Прекрасное Средиземное море,
  Я сердце тебе каждый миг открываю,-
  Здесь катятся плавно тяжелые волны,
  Со вздохом бросаясь на берег безмолвный,
  В прибрежные бусы росой рассыпаясь.

  И пенистый гребень стремится сурово
  Ворваться на землю. И в теплый песок
  Уходит, рыдая, белесая пена,
  В песке оставляя свой след неизменно:
  Заветных глубин животворный мирок.