Блуждаю

Юлия Партала
Блуждаю ночью по просторам стран неведомых,
Встречаю странных, неизвестных мне людей,
Врагов или друзей любимых, преданных.
Средь необычных путаюсь идей...

Мой разум ищет то, чему не сбыться
Иль сбыться через много лет.
Мечта свершится или не свершится?
На сей вопрос пока ответа нет...

Найду ли я его в мечтах и грезах,
А, может быть, в реальности найду.
Когда-нибудь я разберусь в вопросах,
К ответам правильным когда-нибудь приду.

И если вдруг святое Провиденье
Мечтам моим и грезам скажет "нет",
Не сдамся я и наберусь терпенья.
И, может, через пару лет
На положительный изменится ответ.

11.06.2010