Старость

Лидия Каб
  Женатые дети.
  Рождаются внуки.
  А мы стареем
  Без любви,
  В разлуке...
  Заштопаны платья,
  Забыты объятья,
  И мерзнут запястья,-
  Их некому греть.
  И пальцы не гнутся,-
  Ах, выпало блюдце...
  Наверно, на счастье,-
  Эх, если б вернуть...
  И ноги не ходят,
  Уж старая, вроде,
  Ах, где уж о моде,-
  Себя б не забыть.
  Что дети забыли,
  И внуки не помнят,-
  Так старая, вроде,
  Чего уж любить?!
  Дожить бы свой век,
  Да Господь не торопит.
  И тихо старушка
  По комнате бродит.
  Кому ж ты нужна?!
  А ведь жив человек...