Соблазн

Шахов Евгений
Какой соблазн поверить в безвременье,
Раз ходики настенные стоят,
А осени остылой дуновенья
Меняют за окном картинок ряд.

Но мы то знаем - тем и жизнь прекрасна, -
Что обновленью есть всегда черед,
Хотя, возможно, нам уже напрасно
Весны грядущей ожидать приход.