Обмен

Лидия Каб
  Воздвиг ты стену в наших отношениях,
  На крик срываясь в поисках решения,
  А я борюсь со сладким искушением
  Все бросить и уйти из этих стен.

  Ты - мой тиран. Других я слов не знаю.
  И мучаюсь, любя. Жалею и страдаю.
  Но каждый раз опять тебя прощаю,
  Предпочитая в твой сдаваться плен.

  Ты меня душишь ревностью напрасной,
  Свободы не давая. И прекрасно
  Манипулируешь моей душою страстной,
  А я любовь дарю тебе взамен.

  И сколько раз тебя понять пыталась,
  И сколько раз с тобою расставалась,
  Ведь так несправедлив, как оказалось,
  Моей свободы на любовь обмен.