Чем Вы отплатите. Романс

Жанна Гусарова
                ЧЕМ ВЫ ОТПЛАТИТЕ.(РОМАНС)

                Чем Вы отплатите
                За поцелуй случайный,
                Какие ждут меня
                Обманщики слова?
                Поступок глупый,
                Разговор нечайный.
                Так отчего же кругом голова?

                Ах лгите, лгите -
                Больше и нежнее!
                Я так хочу тонуть
                В столь сладкой лжи.
                Но уходя, не станьте мне
                нужнее -
                Вонзать жестоко ржавые ножи...


                Чем заплатить мне Вам
                За слёзы благодати,
                За трепет на оттаявших губах,
                За что просить мне
                В церкви Божью Матерь?
                Кто даст в займы -
                Блаженство, или Страх?!...

                осень 1989г.

Фото из интернета.