Беда

Лидия Каб
  Состояние души-
  Хоть плач,
  Словно меч над головой
  Приподнял палач.
  Ни слезинки, ни стенаний,-
  Лишь волна воспоминаний.
  Грех гнетет и душу ломит,
  Сердце жмется, будто стонет.
  И в мозгу лишь мысль одна:
  Что наделала она?
  Вырывается невольно
  Тихий вздох,
  Мнет рука непроизвольно
  Носовой платок.
  Сколько слез невыплаканных,-
  Где они?
  Неужели для других
  Их приберегли?!
  Ведь беда - она бедою
  Так и называется,
  Поиграется с тобою,-
  И к другим отправится.
  Гостья нежеланная
  Бродит по дворам.
  И, всегда непрошенная,
  Постучится к вам...