Вот и всё

Семли Роканнон
Вот и всё. Переходим на зимнее время. Колючими
Станут утренний воздух, вечерний прищур фонарей.
Выцветают иллюзии, скоро совсем улетучатся
Ароматом засушенной розы из вымытых дней.
Подготовкой к зиме озабоченные коммунальщики
Утепляют, метут. Сокращается день световой.
Я еще говорю о тебе, безнадёжно, запальчиво,
Убеждая весь мир, что ты всё-таки – всё-таки! -  мой…
Обложите козла трёхэтажными сочными матами –
Мне сегодня без всякой страховки лететь с высоты.
У вчерашней надежды щенячьи глаза виноватые.
Так умеют смотреть только бывшие боги. И ты.