Наболевшее

Лидия Каб
  Наболевшее...
         У каждого свое...
  Перепады жизни, как погода;
  Чей-то взгляд -
         Укором с небосвода,-
  Значит, снова
            счастье - не мое...
 
  Иногда, споткнувшись,
                не подняться...
  Только от судьбы
              куда деваться?!
  Лишь под сердцем
              снова защемило...
  Вроде бы забыла...
                и простила...

  Задохнувшись,
             будто на подъеме,
  Господи! За что
              такое мне?!
  Счастье рядом,
             да в другом окне,-
  Отвернулось
             на крутом изломе.

  Наболевшее...
         У каждого свое...
  Господи! Прости
                мои страдания,
  Глупости, беспомощность, стенания
  И прости...
            молчание мое!

  Наболевшее...
           У каждого свое...