Холостяк и женатый друг

Сергей Решетнев
Навеяно стихотворением Арины Грачевой - http://stihi.ru/2009/12/27/6278

Беседы дружеской давно чаёк остыл.
Война миров идёт в кино, у нас же - тыл.
Тюленем выдувая ус, друг говорит.
Он крепок, как пихтовый брус и домовит.
А я безбожно тереблю слов бахрому.
Я несвободу не люблю, семья - хомут.
А он лохматит старых хлам - семейный быт,
Витийствует самообман, любовь молчит.
Малиновый ломает звон мобильный звон.
И друг выходит на балкон - соврать, где он.
Блаженство чувствовать себя вне всяких уз.
И не обманывать любя, вздыхая в ус.
Блаженство чувствовать в себе холодный чай.
И мыслей неспортивный бег, в устах печаль.
За окнами уже темно, чаёк остыл.
Как облако, мой друг давно домой уплыл.
Я, многолетний холостяк, курю в окно,
И этот первозданный мрак пью, как вино.