Осень

Антонина Балабанова
Я люблю, когда листья
                падают,
Осыпая прохожих золотом.
И горит золотая радуга
День и ночь над притихшим
                городом.

И звенят паутинки тонкие,
Бабье лето на них качается:
Вверх летит озорной
                девчонкою,
Строгой женщиной
                возвращается.
Утром встанешь – а ветки
                голые
За туманом стыдливо прячутся.
Мокнут в лужах осколки золота,
И уже не поется – плачется.