Зима в Абинске

Валентина Фисай
Бело. Заснежены просторы
и край небес,
и тонут в белой дрёме горы
и дальний лес.
Тепло укутан от морозов
увядший сад
и, взявшись за руки, берёзы
в снегу стоят.
Засыпан снегом полисадник -
забыт и пуст.
Похож на спящий снежный замок
калины куст.
Из - под заваленной малины
глядит на нас,
синеет с жёлтой серединой
Анютин глаз.*
В снегу рубинами играет
калины гроздь...
А завтра снова всё растает
и будет дождь



*На Кубани эти цветы - Анютины глазки (виолы) не боятся снега и слабых южных морозов.