Просто линии на воде...

Андрей Шёпот
Не рисунок,
просто линии на воде
из-за плавных касаний руки.
Просто вдруг захотелось на языке дождей
рассказать что-то озеру разуму вопреки.
Рябью слов пронестись по волнистости облаков
и затихнуть в попытке выскользнуть на песок.
Просто вдруг захотелось на языке ветров
пробежаться в кружениях криком наискосок.
Это где-то внутри запоздалостью нужных строк
заштормило, свободы требуя всей душой,
чтоб однажды зарёю проникнуть за твой порог
с тем рассказом, что к тихости озера перешёл.