Говорят, а может правда было это

Павел Алесич
Говорят, а может правда было это –
поутру краснела ниточка рассвета,
из которой накурлыкивали стаи
постепенно журавлями вырастая…

Упреждая непременные метели –
торопливо гуси-лебеди летели…
Улетали в непорошенные дали
и из виду за лесами пропадали…

Над затерянными гулкими ярами,
под напористыми шумными ветрами,
до верхушек зеленеющих соосны –
корабельные покачивались сосны…

Полусонные сазаны и кефали –
в зимовальные глубины уплывали…
Водоёмы охлаждённые утюжа –
зеркала наполировывала стужа…

Не высовываясь с осени из дома –
на печи дремала летняя истома,
о себе напоминая виновато
ароматами смородины и мяты…

Переполненные холодом и ленью –
спали почки и застывшие коренья,
ожидая потепления и лета…

Говорят… а может правда – было это?..