Вернуться домой

Александр Новиков 6
Шаг по просини мягкой поступью,
А вам кажется - облака.
Это часть меня в небе россыпью
И моя, но так далека.

Видишь блеск росы на травиночке?
Стоухендж и обвод пирамид
То же - часть, но уже половиночка,
Затерялась в тех, кто забыт.

Остальное все - строит, сеет, жнет
Крепко сцепленное с землей.
И со всех путей, где в мечтах живет,
Знает - нужно вернуться домой.

Шаг по просини мягкой поступью,
А мне кажется - облака.
Это часть нас всех в небе россыпью
Возвращается издалека.