Стекают звуки с горьких губ...

Игорь Гуревич
Стекают звуки с горьких губ,
На сердце мне стекают звуки.
Скрываешь ты за дрожью рук
Лицо, ослепшее от муки.

Ты жизнью мстишь мне за любовь,
Что не тебе одной досталась.
А я расплачиваюсь вновь
За глупую мужскую шалость.

Излишне плата велика,
И месть для мстительницы пытка.
Да, ты права, стократ права,
Но правота твоя с избытком.

1989