Спасибо жизнь за одиночество...

Игорь Гуревич
Спасибо жизнь за одиночество,
За редкие его часы,
Когда библейские пророчества
Роняют звезды на весы,

Когда ни поздние, ни ранние
Роятся мысли в голове,
Когда душа не затуманена,
Блестит росою на траве.

Ничто не мучает, не трогает,
И звуки за пустым окном
Такие чистые и строгие –
Как поминанье о былом.
17.08.1999 - 2010