Лепестки розы

Сергей Успенский
Закатной розой блещут облака,
И лепестки украсили всё тело.
Они летят, качаясь, свысока,
Почти темно, и роза облетела.
Я сквозь абсент гляжу на небосвод:
Луна плывёт невызревшим лимоном
Меж бурною пучиной чёрных вод
И иссиня-зелёным небосклоном.
Видна звезда сквозь изумрудный тент,
И мышь в сухой траве прошелестела…
Пылает дальним заревом абсент,
И прячут лепестки лицо и тело.

От них струится свежий аромат –
Сквозь них глаза горящие глядят.