Я в комнате пустой, в каком-то раннем свете...

Игорь Гуревич
Я в комнате пустой, в теплом объятом лете
В неведомом краю душою отдыхал.
Июньский день парил ленив, неспешен, светел,
И на лугу блистал ромашек белый бал.

В прохладе тишины глубокого колодца
Мой голос угасал, трехкратно повторен.
Здесь можно о печаль ладонью уколоться,
Забыв о суете нам выпавших времен.

Здесь мой июньский шмель нетороплив и  важен,
Без устали гудит над аленьким цветком.
Здесь мой зеленый клен в проем окна посажен,
И каждый лист его мне близок и знаком.
20.06.1996