Неплохо было бы...

Евгеша Кузнецова
Неплохо было бы измениться: почётче профиль, пониже нос, -
Чтоб не хотелось так больше биться, как лёд о рыбу, как в лоб вопрос,
Чтоб не мечталось в ночи присниться тому, кого кинула (в стиле «Post-»):
Кто ж виноват, что дрянной мальчишка оказался мал, нестерпимо прост?
Не вини марафонца. Ты – сложный кросс.

Ты же умница, дура! Какого чёрта?! Тебе не к лицу образ ГОПа, кстати,
Ты же первая свежесть первейшего сорта, ты замечательна лишне вот в этой рати
Убогих, сирых, что ждут у пОрта одноместный белёсый – до рая – катер.
Их по жизни несёт кровь гнилой аорты. Ты молча тянешь свои «MURATTI».
Стараясь держаться, чтоб не въебать им.

Тебе-то сколько? Чуть-чуть и – двадцать? Всё с поля – ветер, а с жопы – дым?
Не пора ли, девчушка, бросать брататься то с Тем – повыше, то с тем – лихим?
Непохожесть – в кармане, и может статься, что тебе зачтётся терпенье мымр,
Которым тупо не с кем «загнаться» по этим темам, по темам другим…
Быть нелюдимой тебе, как и им.

Поэтому лучше бы – ближе к массам, сменить свой норов на помягчей,
Green tea – по утрам, светла терраса да кофе воскресный – погорячей;
Церковь, исповедь, рясы, лясы – в общем, всё постандартней и без затей.
«А замуж как же? Надо бы! Часом, не хочешь пять али шесть детей?
Цепляйся за мужа как тот репей!»


«Да стань ты серьёзней! Помене страсти! Есть время, успеешь до двадцати!» -
Сукааа, придурки… ТВОИМ запястьям никогда не бывать в хватке чьей-то руки.

13,10,2011