Ветер моего фрегата

Артём Клён
/или Взорванным гранатам нечего терять/

Всполохом в голову, посохом в колокол,
Дыхание – поровну, вечность – расколота.
В облако – вороном, воспаряя над городом,
К Солнца золоту падая молотом.

Сознание молодо, страхом не сковано,
Свободнее солода, веком не сломано,
Шёпотом кротости пронзает до кости.
Шагаем к пропасти, сыплются гвозди,

И нас не спасти. Зло лают пасти,
Ломаются снасти, накалены страсти,
Не обрести власти над общего частью.
Козырной мастью выманим счастье.

Против ненастья метаем снаряды,
Проводим обряды – изумлённые взгляды.
Сотрясая монады, взяли в осаду,
С нами наяды и стрелы из яда.

Не зная пощады прорываю блокады,
Ожидая награды под залп. Канонада!
Больше – не надо. Волны заката.
(Слепит свет последней гранаты)

Ты сводишь с ума словно гроздь винограда,
Воля распята и нету возврата,
В этом наряде – прекрасней Плеяды,
Отныне – ветер моего фрегата.



_____________________________
1_Монады — это живые, духообразные единицы, из которых все состоит и кроме которых ничего в мире нет. Работа Готфрида Лейбница, 1714.
2_Наяды - др. греч. нимфы водной стихии.
3_Плеяды - в древнегреческой мифологии дочери титана Атланта и океаниды Плейоны.