Очевидное

Берестов Алексей Владимирович
Очевидное


Размазать строчки поэтессы,
Что называет себя вслух ...
Ей никогда не стать принцессой,
И даже если ... как бы вдруг.

Пустые запахи чернильниц,
Давно законченный роман,
А принцы, что ей снились,
Коней сменили на Агдам.

С испугом смотрит на Поэта,
На строки, что Он написал ...
И жадно хочется ответа,
Вопросов Он не задавал ...

Оставь перо свое, хмельное,
Что мерзость людям раздает,
Оно не станет ... золотое,
Оно тебя с ума сведет!

Взгляни в зеркальное движение
И распознай саму себя ...
Ответы все у отражения,
И там же есть твоя Душа.