Качели

Виктор Марков 2
*
Сад опустел... За ночь опали листья сливы
и ветер шелестит обрывками страниц
романа о любви, где эпилог счастливый
написан для людей и перелётных птиц.

Качели на ветру то плачут, то смеются -
им скучно без тебя, без лета, без цветов.
Холодная луна ущербным жёлтым блюдцем
тоскливо льёт печаль на полумрак садов.

Но лёгкий звук шагов на перекрёстке улиц
звучит набатом в ночь, пугая тишину!
Ты, наконец, пришла и молча улыбнулась.
Качели нас несут! Мы празднуем весну!

       *    *    *