Мужик, не подсматривай!

Галина Новикова Лебединец
Я хочу в твои очи взглянуть еще разок,
Позволь мне посмотреть в сиянье небесных глазок.
Ты сердце не закроешь на замок?
Наверно нас с тобою обвенчал счастливый рок!
                Дмитрий Севалкин

Смотрел я на тебя в дверной глазок,
Но ты не улыбнулась мне ни разу.
Засунул я в замочек полтишок
И тут же дверью получил по глазу.

Мой полтишок опух и заболел,
Зато в глазу сияние и разум.
Пишу  стихи, мне не до бабьих тел,
А полтишок  засовываю в вазу.