Д. Г. Лоуренс - Революция ради радости

Виктор Постников
Если вы задумали революцию -
Пусть она приносит радость -
Не делайте ее с паучьей серьезностью
Или важностью -
Делайте ради радости.

Не делайте потому что
   людей не любите -
Делайте для того чтобы
   в глаза им плюнуть.

Не делайте потому что
    деньги любите -
Делайте для того чтобы
   убрать эту нАпасть.
   
Не делайте ради равенства -
Делайте, потому что 
   у нас слишком много равенства -
Просто переверните телегу с яблоками,
И посмотрите, куда они покатятся.

Не делайте ради рабочего класса -
Делайте чтобы
    мы все стали немного аристократами,
и, как отпущенные на свободу ослы,
застучали копытами радостно.

Не делайте ради Международных Организаций -
   Труд давно людей калечит -
Упраздним труд, перестанем горбатиться!
Работа должна приносить радость -
Но тогда это уже не труд,
   а праздность.

Вы поняли?
Революция ради радости!


14/10/2011





*  *  *
D.H. Lawrence
A Sane Revolution