А море осенью совсем другое

Карина Киржинова
А море осенью совсем другое…
Спокойное, как будто неживое…
Блестит оно, скрывая глубину,
Шум волн не нарушает тишину…
Как непривычен мне такой пейзаж!
Ну где веселый, разноцветный пляж?
Где музыка, прогулки по воде,
Бананы, фотки с обезьянкой… где?!
Нет ничего. Лишь только моря гладь,
Дающая возможность осознать,
Как бесконечен, многолик наш мир,
А ты непрочной нитью связан с ним…
Ни до чего сейчас нет дела мне,
А мысли плоским камнем по воде
Все скачут в даль, предательски бегут
Туда, где их вовеки не найдут,
Ни я, ни кто-нибудь совсем чужой...
А так и лучше, нужен им покой…