Мечтатели. Из ранних

Виктор Игнатиков
В небе звёзды яркие горят
И с хитринкой весело мигают.
Во дворе, усевшись чинно в ряд,
Пареньки о космосе мечтают.

Ярче звёзд горят у них глаза!
И оставив хлопоты земные,
Парни поднимают паруса
И летят в галактики чужие.

Пусть в мечтах! Не так уж далеко
Время то, когда победным маршем
Молодые двинутся в поход
И посадят яблони на Марсе!

      Ташкент. 10.11.1964 г.