Этюд. Памяти матери

Синичка Певчая
                памяти матери, Ольги Алексеевны.


Журавлей улетающий клин,
И шмеля запоздалый полёт.
Где-то в зарослях диких малин
Шаловливая птица поёт.

И уносятся ветром цветы,
Но ничем не нарушен покой.
Погляди, безутешная ты,
Сколько неги в картине такой.

Погляди, как вокруг хорошо,
Всё светло, и равнина лежит,
Как воздушный, сверкающий шёлк,
Как умело прожитая жизнь.

И такое сиянье вдали,
И такая истома окрест,
Будто добрые духи земли
Не смолкая поют благовест.

О, не стой у холодной межи,
Не кляни непростое житьё,
И бессонные веки смежи -
Ты устала, как поле твоё.

Я приеду - ты только встречай,
Позвоню - только слёзы не лей.
Твоё сердце вместило печаль
И глубокую нежность полей....