Осенние свидания

Анна Перевозова
Я  ему  руки  не  обещала,
Откровенных  писем  не  ждала.
Весело  тропинку  освещала
Нам  луна  до  самого  двора.

Песен  о  любви  ему  не  пела,
Не  томила  лаской  огневой.
Как  же  я,  беспечная,  успела
Потерять  свободу  и  покой?

Вот  уже  к  соцветьям  придорожным
Осень  прикасается  тайком.
Но  не  представляется  возможным
Позабыть  надолго  мне  о  нем.

Он  едва  уходит – я  тоскую,
Из  окна  во  след  ему  смотрю
И  умерить  поступь  роковую
Осень  беспощадную  молю.


                16. 10. 10