Душа спокойно знает

Анна Перевозова
Честна  со  мною  осень:
Ни  радостно,  ни  грустно.
По  воскресеньям  в  восемь
Читаю  Златоуста.

Легко  внимаю  строчкам
О  верности  и  чуде –
Живой  водой,  проточной,
Переполняю  будни.

В  дому  моем  не  бьются
Чужие  отголоски.
По  вечерам  на  блюдце
Свеча  стекает  воском.

И  далеко-далeко
Все,  что  мешает  верить.
Одной  не  одиноко,
Не  холодно  в  постели.

Как  будто  птица  в  стае,
Покинув  заточенье,
Душа  спокойно  знает
Свое  предназначенье.


               
                27. 11. 10