Мне сказала осень по-секрету

Анна Перевозова
Мне  сказала  осень  по-секрету,
Что  она  в  мальчишку  влюблена
И,  его  любовью  обогрета,
Молодеет  сердцем,  как  весна.

Заалели  ягоды  рябины.
Запастись  бы  стойкостью  их  впрок,
Чтобы  были  мы  всегда  любимы,
Чтобы  нас  манила  ширь  дорог.

Мне  сказала  осень  по-секрету,
Что  никто  ей  нынче  не  указ.
И,  спокойно  шествуя  по  свету,
Щедростью  она  чарует  нас.

Снова  птицы  к  югу  полетели.
Снова  им  дано  с  небес  кричать,
Чтобы  мы  не  уставали  верить,
Чтобы  нас  не  уставали  ждать.



                25. 07. 11