Белая роза

Анна Перевозова
Белая  роза  в  далеком  краю…
Запах  надежды   и  запах  разлуки…
Ветер,  свою  не  ослабив  струю,
Клонит  к  земле  ее  стебель  упругий.

Трепетный  венчик – под  сотней  лучей
Южного  лета,  горячего  лета.
Он  восхищенных  достоин  речей,
А  не  поспешного  злого  навета.

Век  бы  ему  красоваться  и  цвесть,
Души  людей  наполняя  блаженством,
Под  благодатным  покровом  небес,
Не  возгордившись  своим  совершенством.

Белая  роза – случайная  грусть,
Первой  любви  драгоценная  веха,
Гордый  венец  человеческих  чувств –
Кроткой  печали  и  светлого  смеха.



                5. 08. 11