Нервы

Вадим Дзюба
Мои нервы выходят наружу,
Не могу я их больше держать,
Они льются в осеннюю стужу,
Оставляя записку: "Не ждать".

И они расплывутся по свету,
И вольются в других по чуть-чуть.
Кто-то так же, как я, на рассвете
Будет смешивать правду и суть.

Кто-то так же, как я, улыбнётся,
Видя звёзд океан золотой.
Кто-то ночью в тревоге проснётся
Не в ладах со своею душой.

И себя проклиная за что-то,
Будет долго сидеть в темноте,
Под противные звуки фагота
Будут мысли плясать в суете.

Будут слёзы дрожать на ресницах,
И застынет вдруг крик на лице,
Упадёт голова на десницы...
Нервы, нервы...вернитесь ко мне!