Жертвенная красота

Виктор Райн
Есть, скажет кто-то, в мире суета!
От скудности душа всё время плачет.
Всех в жизни украшает - красота!
Мы это видим, так или иначе.

У озера летала стрекоза,
Любуясь отражением в воде.
Из-под воды таращились глаза
Лягушки, притаившейся на дне.

–Какие крылья! Взгляд не оторвать!
И глаз моих красивей нет на свете!!!
Какое насекомое под стать
Мне будет?
Пусть хоть кто-нибудь ответит?

Лягушка красоту всю наблюдала,
Не будь в воде, слюной бы затекла.
Прыжок стрелой и стрекозу сожрала,
Подумаешь, красавица была!

                *  *  *
Мораль понять, по ходу, можно так,
Что красоту все видят по-иному:
Один расквасит лоб свой об косяк,
И безразлично будет всё другому…

                Октябрь 2011 г.