сигареты в карманах поломаны

Анастасия Мамонтова
а ведь кто вы, в сущности, мне?
перешагнуть бы слово то резкое,
ведь не в совести дело, дело в вине,
дело все в опошлевшей дерзости...
я бы вам и воды в лицо,
и перчаткой наотмашь манерною,
только вот не свести концов,
с этой дрожью утренней, нервною.
в синеватых тонах рассвет,
холодает, а мне все кажется,
что мой опыт прожитых лет,
на житейской мудрости скажется.
да уж где там, стою одна,
сигареты в карманах поломаны,
зажигалка пропала. мне б еще вина,
да закрыты двери, кошка рядом, бездомная...
вы стоите чуть дальше, нехотя,
обернувшись через плечо,
пятерней поправляя челку, ехать б вам,
куда черти несут колесо.
но все медлите, молча курите,
и руки не протяните мне,
вам известно уже сколько (нежной) дурости,
в моей ветренной голове.