Погранцовские дети

Дмитрий Сигидин
     Моей жене и дочерям посвящяется...

Погранцовские дети таёжных застав,
Пограничных отрядов, крутых переправ,
Вы себе не просили богатых забав,
Незаметно взрослея у всех на глазах.

Не умели лукавить, умели дружить,
А затем, подрастая, учились любить…
По лесам заповедным с отцами ходить,
Где граница России, как тонкая нить.

Вы в сердцах сохранили на все времена,
Что у каждого Родина только одна.
И куда б ни закинула дальше судьба –
Погранцовское детство в душе навсегда!