Посвящение пограничникам

Дмитрий Сигидин
Мы с тобою не умели плакать,
Нас с тобою не учили врать.
Довелось нам в снег, жару и слякоть
Родины границу защищать.

Глухомань далёких гарнизонов,
Километры пройденных дорог,
Ящики расстрелянных патронов
И родной заставы огонёк…

Отдавать и выполнять приказы,
За поступки все держать ответ,
Честь свою не запятнать ни разу –
Для мужчины лучшей доли нет.

Если б дали жизнь прожить сначала,
Выбрать что-то легче, веселей,
Ни за что б душа не променяла
Пограничной юности моей!