Моей любимой Маргарите

Дмитрий Сигидин
Я не хочу тебя терять
Среди листвы обидных слов.
Я не хочу тебя отдать
Чужим объятьям грустных снов

Пусть воды быстрые реки
Уносят время вновь и вновь
Всё так, но годам вопреки
Я сберегу свою любовь

Ты не должна меня судить
За наш ненужный разговор –
Любовь нельзя похоронить
Под ворохом минувших ссор.

Когда нахлынет вдруг печаль
В один из серых грустных дней,
Прошу лишь – просто вспоминай
Что ты одна в душе моей.