Легкая, лунная, ломкая...

Игорь Гуревич
Легкая, лунная, ломкая
Нынче погода стоит.
Тонкими снежными кромками
Убран ночной антрацит.

Уголь за угол заброшенный –
Некому спичку зажечь.
Тихий январь, не взъерошенный,
Мертвая зимняя печь.

В пору ночного безветрия,
Звонкой, как лед, тишины
Новые снятся поветрия,
Новые кружатся сны.

Город – пропойца и выжига –
Канул в замерзший канал.
Звездами на небе вышито
То, что тебе не сказал.

Яркие звездные запонки –
Звонкая чистая весть.
Жаль, эти тайные записи
Мне самому не прочесть.

Так что, платочка не комкая,
Ты отдыхаешь душой.
Легкая, лунная, ломкая
Ночь – и январь холостой.

13.01.1993