Зимнее

Олег Трипачев
Зима по привычке вступила нежданно,
Мохнатою лапой закрыла лицо.
Фальшивая нота – открытая рана.
Холодная проседь. Горячий висок.

По телеканалам, по всем направленьям,
По утренним сводкам столичных газет…
Нас предупреждали – снег лег на колени,
Спасайся на крайней своей полосе.

Уйди, ради Бога, нам некому верить,
Остался лишь холод , уйди, не мешай,
Позиция – пара-, мы кончимся через
Секунду, а дальше – попробуй дышать!

Взорви этот кокон! Из плена, из снега,
Полет слишком труден? Летим же, летим,
Надев свои крылья, ты стал человеком,
Невинным ребенком в начале пути.

Снег рухнул нам в души, не выдержав первым,
Надрезав снежинкою гроздь альвеол.
И нужно затихнуть, сберечь свои нервы.
Кому идти к черту?.. Ну все, я пошел))