Нинке. Вечерняя песня. Из ранних

Виктор Игнатиков
Вот первая звёздочка в небе
Мелькнула улыбкой ночи
И крыши серебрянный гребень
Покинули солнца лучи.

Весёлые трели смолкали,
Вечерний закончился гам.
И снова, как прежде бывало,
Сидим мы по разным углам.

Слышны приглушённые вздохи,
Как ветра-бродяги порыв
И свист необычно далёкий
На нежный знакомый мотив...

      Ташкент, 3.02.1965 г.