Май

Александр Ромашихин
1 мая – День запускания «блинчиков»
Плоский камешек
Скачет по тихой воде
Один, два, три… 

2 мая – Грозовой день
Далекий гром
Прячется молния
В темных тучах

3 мая – День открытия купального сезона
Близость лета
Зовет и обжигает
Морская вода

4 мая – День рисунков на песке
Отхлынула волна
Успею нарисовать
Пронзенное сердце

5 мая – День морских львов
Лишь грозный рык
Но петь умеет тоже
Морской лев

6 мая – День опрокинутого неба
Тихая вода
В глубокой синеве
Плывут облака

7 мая – День Бикини (и не только атолла)
Хороший повод
Показать купальник
Весенний загар
 
8 мая – День следов на песке
Мокрый песок
Слизывают волны
Чьи-то следы

9 мая – День солнечных лучиков в воде
Солнечные лучи
Раскачиваются 
Узоры на дне

10 мая – День пикника у моря
Пикник у моря
Громко требуют чайки
Cвою долю
 
11 мая – День морской души
Клерк в офисе
На пыльном мониторе
Морской пейзаж

12 мая – День гуляния по мелководью
Бреду вдоль берега
Чуть теплее вода
На мелководье

13 мая – День сбора ракушек
Утренний отлив
В деревенской таверне
Моллюски на обед

14 мая – День каракатицы
Каракатица
Пугает внешний вид
А говорят, умна

15 мая – День ожидания погоды у моря
Мелкий частый дождь
Одна серая туча
Во все небо

16 мая – День шепота волн (конкурс 4)
Шепчутся волны
С весенним дождем
Приходит вечер 

17 мая – День обдуваемого ветрами мыса
Морские ветры
Пригибают к земле
Траву да кусты 

18 мая – День бульдозера на пляже
Ровняет бульдозер
Галечный вал 
Снова построят волны

19 мая – День на фоне моря
На фоне моря
Золотятся купола
Дневной маяк

20 мая – День со спинакером
Наперегонки
Ловит спинакер
Легкий бриз

21 мая – День предсказаний
Перед штормом
Гуляют по берегу
Чуткие чайки

22 мая – День смелых купальщиков
Смело вперед
Но из холодной воды
Пробкой назад

23 мая – День зеленой воды
Зеленая вода
Солнечными лучами
Играют облака

24 мая – День сардин
Рыбный рынок
Сверкают сардины
Живым серебром

25 мая – День после грозы
Ночная гроза
Полоса мутной воды
Вдоль берега

26 мая – День каботажных судов
Всегда между
Горизонтом и берегом
Туда и обратно

27 мая – День капитанов
Улыбка на лице
Остается суровым
Взгляд капитана

28 мая – День лодочных тележек
Свободна тележка
Качается на волнах 
Маленькая яхта 

29 мая – День радуги над морем
Быстрый дождик
Между морем и небом
Цветной мостик

30 мая – Пасмурный день 
Пасмурный день
Приглушены краски
Даже цветов 

31 мая – День разглядывания панорамы 
Широкая даль
Так много открывает
Расстояние