После дождя

Мария Кобылина
Только перестанет капать,   
И, немного погодя,               
Разливает ветер запах            
Листьев, мокрых от дождя.   

Пыль прибита на асфальте.   
Тучи где-то вдалеке,
Выбирают вновь по карте –   
Утонуть в какой реке.   

Солнце раскидало нити
Новорожденных лучей.
О прохладе не просите –
Станет только горячей.

А повтор тогда бывает,
Что забудешь дома зонт – 
Дождь мелодию сыграет,
Не открыв ни разу нот.


05.07.2011г.