Спираль

Анна Зайцева 5
Опять ложатся эти строчки
На белый лист моей души,
Опять,опять единой точкой
Всё вертятся вокруг меня они
Усталость,жадность,суета
Вокруг столпились:ждут меня
Когда я к ним приду,
Чтобы шепча белым туманом,
Объять меня своим обманом
И зреть как упаду...
Как упаду в толпу я криков,
Как попаду я в гарь судьбы,
Когда не видя ничьих ликов
Не буду знать:где вы,где мы.
Когда смешается начало
С пустой усталостью конца,
Когда придет и вдруг поманит
То ощущение творца
Когда блеснет и вдруг погаснет,
То озарение ума
Когда звездой,погодой ясной,
Пройдет толпою жизнь моя.