Я хотел бы твой создать портрет

Дмитрий Сигидин
Я хотел бы твой создать портрет
Из минут, которых больше нет.
Из мгновений, улетевших вдаль,
Из всего того, что сердцу жаль.

Где-то там остались позади
Все улыбки добрые твои,
Аромат весенних ветров струй
И у моря первый поцелуй.

Я листаю память день за днём,
Где мы были счастливы вдвоём,
Только время всё берёт себе,
Дарит мне лишь память о тебе.

Не хочу, чтоб в прошлое ушло,
Всё, что было – плохо, хорошо.
Я к тебе вернусь издалека,
Не прервётся наших дней река.

Пусть секунды меряют года,
Я с тобой останусь навсегда.
Потому, что ты дана судьбой,
Время не разлучит нас с тобой!